loading

Как открыть фирму в Словакии: практические советы

Как следствие – многие субъекты предпринимательской деятельности принимают решение о миграции и дальнейшем ведении собственного дела за границей. Кроме того, многие наши соотечественники предпочитают «стартовать» в бизнесе именно в Словакии для того, чтобы быть уверенными в том, что дело будет успешным и прибыльным.

Фирма в Словакии может быть основана в форме S.R.O., то есть, ООО. По состоянию на 1-е января текущего года, минимальная сумма уставного капитала S.R.O. составляет 5 тысяч евро. Кроме того, именно вы решаете, вносить такую сумму для формирования уставного капитала фирмы или попросту заверить у нотариуса выписку из банковского счета, что вы располагаете подобными средствами. Подтверждение банка, при этом, не требуется.

Если вы запланировали открытие фирмы в Словакии, вам следует помнить, что максимальное количество лиц-учредителей – 50 человек, а минимальная сумма учредительного капитала на каждого составляет 750 евро. При этом, вы можете зарегистрировать бизнес в Словакии, не получая гражданство или вид на жительство. Иностранная компания также может основать фирму в Словакии, однако, только в том случае, если она имеет, более, чем одного собственника.

Исполнительным директором S.R.O. может быть назначен исключительно гражданин Словакии или гражданин Европейского Союза. Если вы хотите самостоятельно возглавить собственную фирму, вам необходимо будет получить специальные разрешения, а на период их подготовки – назначить номинального исполнительного директора.

На сегодняшний день в Словакии существует 180 видов экономической деятельности, которым не требуется получение дополнительной лицензии. Необходимые вам виды могут быть внесены в учредительные документы на стадии регистрации или позднее. Для получения лицензии необходимо, чтобы ваша компания соответствовала необходимым требованиям к штату, оборудованию и т.д.

Регистрация S.R.O. происходит в течение короткого промежутка времени и, при этом, ее учредители должны иметь шенгенскую визу вне зависимости от ее типа. Вы можете «делегировать» все свои заботы по оформлению необходимых документов специалистам нашей фирмы. Мы самостоятельно подготовим необходимые документы, заверим их у нотариуса, а после получения выписки из торгового реестра – откроем банковский счет для вашей компании.